Muchas personas piensan que los productos
orgánicos son de inferior calidad a los tradicionales, que su calidad,
tamaño y características se pierden y podemos decirles que esto no e
así. Nuestros productos poseen unas propiedades organolépticas que las
envidia cualquier producto tradicional.
Dieta
Una
taza de fresas contiene más del 13% de la dosis diaria recomendada de
fibra dietética y sin embargo, sólo 43 calorías. La fibra dietética en
las fresas ayuda a mantener una digestión normal. También disminuye la
presión arterial y frena la sobrealimentación.
Antioxidantes
Las
fresas contienen un compuesto químico llamado fenol. La antocianina,
que es un fenol específico, se encuentra abundantemente en las fresas y
da el color rojo intenso a esta fruta. Aunque se sabe que la antocianina
tiene propiedades antioxidantes en el interior de esta fruta, aún se
está debatiendo si estos agentes antioxidantes de la antocianina,
también pueden ser absorbidos por el organismo una vez digeridos.
Afortunadamente, se sabe que cuando se consumen alimentos ricos en
antocianina, aumentan los niveles de ácido úrico del organismo, esto
sirve como agente antioxidante.
Antiinflamatorias
Los
fenoles de las fresas también luchan contra muchas enfermedades
inflamatorias, tales como la osteoartritis, el asma y la aterosclerosis,
mediante la inhibición de la enzima ciclooxigenasa (COX) de la misma
forma que lo hace la aspirina y el ibuprofeno. Las fresas, sin embargo,
no tienen efectos secundarios no deseados como la hemorragia intestinal y
estomacal.
Anticancerígenas
La combinación de agentes
antioxidantes y antiinflamatorios que se encuentran en las fresas es
también conocida en la lucha contra la aparición de muchos tipos de
cáncer. Gracias a la vitamina C, el ácido fólico y los flavonoides como
la quercetina y el kaempferol, las fresas son una deliciosa defensa
contra las células potencialmente cancerosas.
Vista sana
Los
Archivos de Oftalmología han publicado recientemente un estudio en el
que la ingesta diaria de tres o más raciones de fresas (y otras frutas)
puede disminuir en más de un tercio la posibilidad de contraer una
enfermedad relacionada con la edad, es decir, la degeneración macular.
Vitamina C
Una
taza de fresas contiene el 136% de la dosis diaria recomendada de
vitamina C, un antioxidante eficaz que puede ayudarnos a rebajar nuestra
presión arterial, garantizar un sistema inmunológico saludable y evitar
el desarrollo de enfermedades oculares relacionadas con la edad, como
las cataratas y la degeneración macular.
Una fuente magnifica de manganeso
Una
taza de fresas contiene el 21% de la dosis diaria recomendada de
manganeso, un nutriente esencial que actúa como un poderoso agente
antioxidante y anti-inflamatorio. Al aumentar los niveles de superóxido
dismutasa (SOD), la enzima responsable de la protección de las
mitocondrías que se exponen al oxígeno, el manganeso no sólo ayuda a
combatir la batalla contra los radicales libres y el estrés oxidativo,
sino que también reduce la inflamación celular, otra de las numerosas
causas de las enfermedades cardiovasculares.
Salud ósea
El
manganeso es también una fuente importante para los huesos, ya que
ayuda en el desarrollo de los huesos y en el mantenimiento de una
estructura ósea adecuada. El potasio, la vitamina K y el magnesio en las
fresas son también importantes para la salud ósea.
Beneficios de la fresa
La acción
antioxidante de la vitamina C, hace que el consumo de la fresa sea
beneficioso para nuestra vista, piel, oído y aparato respiratorio.
Además, la alta cantidad de vitamina C de esta fruta puede ayudarnos a
reducir los síntomas del resfriado y a combatir enfermedades como el
estreñimiento y el hipertiroidismo. También es recomendable durante la
menopausia ya que la vitamina C ayuda a reducir los sofocos y otros
síntomas de la menopausia.
Tablas de información nutricional de la fresa
A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales
nutrientes de la fresa así como una lista de enlaces a tablas que
muestran los detalles de sus propiedades nutricionales de la fresa .
En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la
proporción de cada uno.
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